Browsing All posts tagged under »données personnelles«

Vidéo surveillance et protection des données personnelles des salariés au sein de l’entreprise :

juin 12, 2015 par

0

De nombreux travailleurs frontaliers sont quotidiennement soumis à un système de vidéosurveillance mis en place par leur employeur au sein de l’entreprise, de sorte qu’il paraissait opportun de faire un bref rappel des règles qui encadrent un tel dispositif. En droit luxembourgeois, c’est la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des […]

Actualités: Google, Youtube et la Sacem

avril 5, 2013 par

0

Données personnelles : action répressive contre Google Le 2 avril 2013, les autorités de protection des données de six pays européens (l’autorité luxembourgeoise, la Commission nationale pour la protection des données, n’en fait pas partie), ont décidé d’engager une action répressive concertée contre Google, qui n’avait pas donné suite à leur injonction de modifier ses règles de confidentialités. […]

Nouvelle loi en matière de données personnelles dans le secteur des communications électroniques

août 18, 2011 par

0

Une loi du 28 juillet 2011 portant modification de la loi du 30 mai 2005 concernant la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (la Loi) a été publiée en date du 10 août 2011 au Mémorial A. Le texte a pour objet de transposer la directive 2009/136/CE, qui fait partie […]

Nouveau projet de loi en matière de données personnelles

mars 10, 2011 par

0

Un projet de loi portant modification de la loi du 30 mai 2005 concernant la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (la Loi) a été déposé en date du 26 janvier 2011 à la chambre des députés. Le texte a pour objet de transposer la directive 2009/136/CE, qui fait partie […]

Offensive contre le phishing

février 1, 2011 par

0

Par Hervé WOLFF, Avocat à la Cour, Luxembourg Une dépêche AFP du 12 janvier 2011 titrait que « Microsoft et Paypal s’attaquent à la cybercriminalité dans les pays francophones ». La dépêche en question précise que « le géant de l’informatique Microsoft et le site de paiement en ligne Paypal ont lancé mercredi, avec la société de sécurité […]